Gnocchis de polenta gratinés
Des gnocchis fondants et originaux
Présentation
Temps de préparation | 15 min | |
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Temps de cuisson | 15 min | |
Catégorie | Accompagnement | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 220 g de polenta ou semoule de maïs
- 4 càs de parmesan
- 90 cl de lait
- 30 g de beurre
- 100 g de roquefort
Étapes
- Mettez la polenta, le lait, 20 cl d'eau, du sel et le beurre dans une casserole. Chauffez à feu moyen en tournant jusqu'à obtenir une purée très épaisse qui se décolle des parois. Ajoutez le parmesan, mélangez et laissez tièdir.
- Avec une cuillère, poser des gnocchis ovales de polenta sur une plaque anti-adhésive. Ecrasez le roquefort en pommade à la fourchette et répartissez-le sur les gnocchis.
- Enfournez à four préchauffé à 200°c (th. 7), juste le temps que les gnocchis soient chauds à coeur et le fromage fondu.
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