PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Gnocchis de polenta gratinés

Des gnocchis fondants et originaux

Photo de la recette

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 15 min Accompagnement
Temps de cuisson 15 min
Catégorie Accompagnement
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 220 g de polenta ou semoule de maïs
  2. 4 càs de parmesan
  3. 90 cl de lait
  4. 30 g de beurre
  5. 100 g de roquefort

Etapes / Steps Étapes

  1. Mettez la polenta, le lait, 20 cl d'eau, du sel et le beurre dans une casserole. Chauffez à feu moyen en tournant jusqu'à obtenir une purée très épaisse qui se décolle des parois. Ajoutez le parmesan, mélangez et laissez tièdir.
  2. Avec une cuillère, poser des gnocchis ovales de polenta sur une plaque anti-adhésive. Ecrasez le roquefort en pommade à la fourchette et répartissez-le sur les gnocchis.
  3. Enfournez à four préchauffé à 200°c (th. 7), juste le temps que les gnocchis soient chauds à coeur et le fromage fondu.

Retour à la liste